Ein kurze Vita / Geschichte der

Firma Scharnis Foodservice GmbH aus dem Erzgebirge

Unsere Firma SCHARNIS Foodservice GmbH, steht seit 1999 für Qualität, regionale Spezialitäten und Tradition.

  • 1990 Eröffnung Imbisswagen „Snack Driver“
  • 1991 Beginn einer Mittagessenversorgung in Schwarzenberg
  • 1992 Übernahme Schulküche Sosa “ Arzgebirgischer Assenfahrer“
  • 1993 Eröffnung weitere Imbissstellen
  • 1994 Übernahme der Wismutküche Hartenstein Schacht 371
  • 1995 Zusammenlegung in eine Küche nach Sosa
  • 1996 Umzug nach Aue in eine größere Küche
  • 1997 Konsolidierungsphase
  • 1998 Konsolidierungsphase
  • 1999 Zusätzliche Betriebsgründung „Scharnis Foodservice GmbH“
  • 2000 Tiefkühlproduktion für Fa. Frenzel, ISO Zertifizierung
  • 2001 Tiefkühlpizzen und Aufläufe für Fa.Sodexho
  • 2002 Hochwasser in der Küche -> Umzug in ein eigenes Gebäude nach Lößnitz
  • 2003 Richtlinienerfüllung Fleischverarbeitung EU-Betrieb
  • 2004 Aufbau der eigenen Marke. Produkt -> Erzgebirgische Wickelklöße
  • 2005 Markteinführung weiterer Produkte
  • 2006 BIO Zertifikation, Vorbereitung für IFS Zertifikation
  • 2007 Zertifikation nach ISO 9001:2000 und IFS Version 4
  • 2008 Einstellung der Produktion von Bio-Produkten
  • 2009 Entwicklung neuer Produkte
  • 2010 Durchführung der Zertifikation nach ISO 9001:2008
  • 2013 Neuzertifizierung nach HACCP und ISO 9001:2008
  • 2015 Erweiterung der Produktion nach dem cook & chill Verfahren