
Ein kurze Vita / Geschichte der
Firma Scharnis Foodservice GmbH aus dem Erzgebirge

Unsere Firma SCHARNIS Foodservice GmbH, steht seit 1999 für Qualität, regionale Spezialitäten und Tradition.
- 1990 Eröffnung Imbisswagen „Snack Driver“
- 1991 Beginn einer Mittagessenversorgung in Schwarzenberg
- 1992 Übernahme Schulküche Sosa “ Arzgebirgischer Assenfahrer“
- 1993 Eröffnung weitere Imbissstellen
- 1994 Übernahme der Wismutküche Hartenstein Schacht 371
- 1995 Zusammenlegung in eine Küche nach Sosa
- 1996 Umzug nach Aue in eine größere Küche
- 1997 Konsolidierungsphase
- 1998 Konsolidierungsphase
- 1999 Zusätzliche Betriebsgründung „Scharnis Foodservice GmbH“
- 2000 Tiefkühlproduktion für Fa. Frenzel, ISO Zertifizierung
- 2001 Tiefkühlpizzen und Aufläufe für Fa.Sodexho
- 2002 Hochwasser in der Küche -> Umzug in ein eigenes Gebäude nach Lößnitz
- 2003 Richtlinienerfüllung Fleischverarbeitung EU-Betrieb
- 2004 Aufbau der eigenen Marke. Produkt -> Erzgebirgische Wickelklöße
- 2005 Markteinführung weiterer Produkte
- 2006 BIO Zertifikation, Vorbereitung für IFS Zertifikation
- 2007 Zertifikation nach ISO 9001:2000 und IFS Version 4
- 2008 Einstellung der Produktion von Bio-Produkten
- 2009 Entwicklung neuer Produkte
- 2010 Durchführung der Zertifikation nach ISO 9001:2008
- 2013 Neuzertifizierung nach HACCP und ISO 9001:2008
- 2015 Erweiterung der Produktion nach dem cook & chill Verfahren